Название: Бабочка
Автор: Tsukiyomi
Бета: нет
Пейринг: Наруто/ Саске
Рейтинг: G
Жанр: драма
Размер: виньетка
Дисклеймер: все права принадлежат Масаси Кисимото
Предупреждение: POV Наруто, AU, возможен ООС
Размещение: с разрешения, и только с этой шапкой
От Автора: я вижу героев именно такими

"Чудо переходящих одно в другое состояний, это чудо превращения вялой гусеницы, тупой куколки в нежно-прекрасную бабочку, глубоко трогало человека, стало для него подобием собственных душевных превращений, подарило ему надежду на то, что когда-нибудь он оторвется от земли и поднимется в озаренные светом сферы вечности"
Э. Эппли

Смотрю в окно и не могу отвести взгляд от застывшей перед ним большой бабочки, черно-белой, с узором в виде глаз на крыльях. Такой воздушной, невесомой, завораживающей. И почему-то в этой бабочке я вижу тебя.
Ты до последнего думал, что свободен, что никто не вправе решать твою судьбу. Но на самом деле, ты как глупый наивный ночной мотылек, очертя голову летел на призывный свет огня, что разгорался в твоей тьме, и лишь опалял свои трепещущие крылья. Несмотря на ожоги, от одного огня ты летел к другому, не обращая внимания на то, что это иссушает твою душу.
Душа… А ведь чуть ли не все народы древности верили, что бабочка – душа умершего человека. Она на протяжении всей нашей жизни бьется слабыми крылышками в груди, томясь в теле-клетке, и в конце, обретая волю, освобождается от этого суетного мира. Может, это твоя душа сейчас перед моим окном? Тогда, хочу верить, что ты наконец обрел долгожданную свободу.
Мне хочется прикоснуться к тебе и я протягиваю руку, но пальцы упираются в стекло. Бабочка встрепенулась и улетела. Я долго провожаю ее взглядом. Опять упустил…
Но ты ведь еще навестишь меня? Нэ, Саске?